isgerdr: (Default)
[personal profile] isgerdr
Ранее в нашей галактике

Недавно
Несмотря на теплую встречу у Враноффски, Габи никак не удавалось выбросить из головы свои приключения в отпуске. Чтобы не сказать – злоключения. Разговор с Асахиро во флаере и чаепитие у них с Зои помогли хоть немного успокоиться. По крайней мере, Асахиро можно было высказать накипевшее и быть уверенной – дальше него не пойдет ни слова. Как бы ни была Габриэль зла на Нуарэ, она прекрасно понимала, что огласка этой истории означает конец его военной карьеры. А может, и жизни – с него же станется в лучших традициях докосмической аристократии пустить себе пулю в лоб. Габриэль была зла, но смерти старшему помощнику капитана все-таки не желала. Уходить на другой корабль тоже не хотелось, все-таки она действительно привыкла к этому экипажу, и расставаться с друзьями из-за одного влюбленного идиота – крайняя мера. Поэтому в глубине души она надеялась, что Нуарэ хватит благоразумия сделать нужные выводы и держаться от нее подальше. Пока она собиралась молчать об этой истории. Но если до коммандера так и не дошло – она за себя не ручается.
В таком настроении ее и застали Леон и Жан, наконец вынырнувшие из вьентосских развлечений. Аттракционы, гонки на гидроциклах по заливу, шоу флаеров – неудивительно, что они вернулись всего за пару дней до окончания отпуска. И теперь взахлеб рассказывали, как Леон слетел с гидроцикла в воду (тут Габриэль грозно нахмурилась, но Леон заверил ее, что даже не успел замерзнуть), а Жан получил приз на фестивале рыбной похлебки.
- Рада за вас, ребята, - совершенно искренне сказала Габриэль.
- Ты-то как? – наконец спросил Леон. – А то мы тут разливаемся, а у тебя вид, как будто не из отпуска, а с задания.
«Они сговорились?».
- Да так, проблемы возникли. Надеюсь, что уже разрешились.
За что Габриэль любила Леона и Жана – они всегда были готовы ее выслушать, но сами никогда в душу не лезли. Вот и сейчас они не стали задавать вопросов, и за это она была им крайне признательна.
- И вообще, у меня для вас подарки. Леон, знаешь, как включить колонки?
При первых звуках энимской музыки Леон только что светиться не начал.
- Габи, ты чудо! Это же… так и на Терре уже лет триста не играют, это же еще докосмическая стилистика! Ну, насколько я представляю.
- И он будет говорить, что не знаток, - фыркнул Жан.
- Знаток тут ты, - парировал Леон. – Я так, кое в чем разбираюсь.
- Кстати, для знатоков, - Габи многозначительно подмигнула Жану, - помнится мне, кто-то любит театр и ходит туда при всем параде. Держи.
Увидев булавку с жемчужиной, Жан натурально потерял дар речи и только крепко обнял Габи. Его глаза сияли.
- А между прочим, - сказал он через некоторое время, - не пойти ли нам всем вместе в оперу? У меня как раз пара лишних контрамарок.
Теперь настала очередь Габриэль утратить дар речи.
- В оперу? Парни, вы с ума сошли? Я же там буду как рыбацкий сапог на трюмо! Только позориться.
- Да полноте, Габриэль! Тебе просто не доводилось видеть настоящую классическую оперу. Это же прекрасно. Совсем не тайное знание для высоколобых эстетов. Музыка, пение и актерская игра, никаких секретных ингредиентов.
Габриэль взглянула на него скептически:
- Ох, сколько ни слышала той оперы, одно сплошное завывание. Даже слов не разобрать. И корпулентные дамы постарше капитана О'Рэйли, изображающие семнадцатилетних резвушек.
Парни дружно расхохотались. Леон положил Габриэль руку на плечо:
- Габи, дружище, это не опера. Это фигня какая-то!
- Если уж говорить о корпулентных дамах, - подхватил Жан, - то, понятно, не все исполнительницы молоды и миловидны, хотя при действительно хорошем исполнении ты через три минуты не вспомнишь, как выглядит певица, а будешь видеть только ее персонажа. Впрочем, в том спектакле, на который мы хотим тебя позвать, тебе не придется напрягать воображение.
- Там же Флёр! – продолжал Леон. – Если я правильно помню, поет Розину.
- Аттракцион «Почувствуй себя дурой», - хмыкнула Габи.
- Если кратко, то в главной женской роли будет выступать молодая прима, которая ничуть не менее очаровательна, чем ее героиня, - сообщил Жан. – Вообще, это большое упущение с моей стороны, что я вас с Флёр не познакомил. Хотя ее сейчас на планете застать сложнее, чем тебя и Леона. Так вот… Название «Севильский цирюльник» тебе о чем-то говорит?
- Что-то связанное с местностью, откуда родом далекие предки Леона? – Габи все так же чувствовала себя полной дурой. – Я после школы в терранскую историю и культуру как-то не очень вникала. Я же не историк, а там, я так понимаю, докосмическая эпоха. Это же для меня темный лес.
Жан улыбнулся:
- Так искусство, как правило, тем и отличается от истории, что рассказывает о вечном. И делает это, как правило, красиво. Уверяю, особых знаний по докосмической эпохе тут не потребуется.
- Н-ну… - протянула Габи, - раз вы говорите, значит, это и в самом деле так. Самый глупый вопрос: в костюме, я надеюсь, я буду смотреться нормально?
Она открыла шкаф, где висели ее брючные костюмы. От космофлотской формы они отличались, пожалуй, только расцветкой. Жан и Леон переглянулись:
- Знаешь… - начал Жан.
- Ты, конечно, будешь выглядеть даже не то что нормально, а очень здорово…
- И вообще мы не терране какие с их предрассудками…
- Но раз уж речь зашла о том, чтобы развеяться и переключиться на что-то другое, кроме службы и всего вокруг…
- А тебе это явно очень надо…
- То пойди ты хоть в оперу не так, как одеваешься каждый день! – закончил Леон.
- Леон, ну вот честно, ты меня часто в гражданском видишь?
- Честно? Твои костюмы от формы не отличить. Я понимаю, что ты привыкла и готова всегда так ходить, я, в общем, сам так делаю, но смени волну хоть раз.
- Раз уж делаешь то, чего никогда раньше не делала - почему бы и не одеться так, как обычно не одеваешься? – заговорщическим тоном предложил Жан.
- Раз уж переключаться, то на полную катушку, - поддакнул Леон.
- Может получиться интересно, - подмигнул Жан и нанес последний удар: - Я могу помочь выбрать платье.
Оставалось только сдаться.

Profile

isgerdr: (Default)
isgerdr

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:31 am
Powered by Dreamwidth Studios