otawa: (Default)
[personal profile] otawa
Носится, путается под ногами, верещит тонким голосом. Подхожу открыть балкон для проветривания - обгоняет, ломится в балконную дверь, на решетке виснет всеми четырьмя ногами. И продолжает вопить, пасть не закрывается. Что за нафик? Выглядываю - а там на балкон голубь залетел! Сидит, зараза, гадит на пол, ведро перевернул. Непорядок! Котику надо добраться! Котику надо разобраться!
Выставила кота с кухни, закрыла дверь, на балконе створки открыла на максимум и выгнала нарушителя окномойным скребком на длинной ручке. Можно было бы и веником, но скребок первым под руку попался. Эта тупая птица не сразу опознала, что выход - там, попыталась для начала побиться башкой об стены и повисеть на карнизе. Ничо, выгнался. Попихала чуток в бок - и улетел как миленький.
А кота пришлось вынести на балкон (предварительно задвиинув створки), пустить понюхать. Потом ноги ему мокрой тряпочкой вытереть, невзирая на протесты, а то мало ли какая зараза там в голубином дерьме. Вот только теперь, кажется, зверь начал успокаиваться. Это же такое событие, такое событие! Нарушитель границ котиковых владений, наглый захватчик! Это же ужас-ужас, надо же что-то делать! У котика адреналин, охотничий азарт и прочий вштыр, охрипнуть можно.
В общем, разобрались. Но такое событие в жизни котика! Кошмар! Ходит теперь, песни слагает. Менестрель хренов. Акын по фамилии Фаринелли.
bisey: (Default)
[personal profile] bisey
"Митральеза - нечто среднее между артиллерийским орудием и стрелковым взводом" (с) я при написании статьи


З. Ы. Если кто не в курсе, речь идёт о вот этом вот образце сумрачного французского гения:




bisey: (Default)
[personal profile] bisey



И - маленькая поправка: не ты моя тень - я твоя. Я жив лишь потому, что я тебе нужен.

Я был свидетель тому, что ты - ветер,
Ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь.
Я не хочу расставаться с тобою
Без боя, покуда тебе я снюсь...


И вообще:

Et si tu n’existais pas,
Dis-moi pourquoi j’existerais?


Если б не было тебя -
Скажи, зачем тогда мне быть?



Техническое ЖЖшное

Jul. 18th, 2017 09:06 pm
bisey: (Default)
[personal profile] bisey
Если что - я жив, здоров и из ЖЖ (и с Дрима) не ушёл. Но категорически нет времени писать. Даже традиционная рубрика "Понедельничный дыбр" тихо сдохла. Открою страшную тайну: я писал их всё это время в основном для одного конкретного человека. Сейчас я просто в понедельник с утра пишу письмо по электронке :)

Короче, я ещё тут - но когда смогу вернуться к прежнему режиму ведения журнала (и смогу ли вообще) - не знаю. Если кому-то срочно потребуюсь - ловите меня Вконтакте (там я сейчас бываю чаще, потому что тупой сервис и не требует никаких умственных усилий для ведения аккаунта):

https://vk.com/alexey_axenow

Или же пишите тут: сообщения на почту всё равно приходят.

Profile

isgerdr: (Default)
isgerdr

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios