Dec. 10th, 2012

isgerdr: (я)
1) У меня есть сильное ощущение, что многочисленные способы успокоения ребенка призваны успокоить в первую очередь родителей, создав у них ощущение, что они не сидят сложа руки, а делают нечто полезное. Ну и показать ребенку, что его состоянием очень озабочены. Глядишь, проникнется и утихнет.
2) Олька научилась петь. В основном исполняет что-то не то из калмыцкого, не то из эскимосского фольклора - по полчаса тянет на все лады "эээ... ыыы... эээууу... аэээй...". Весьма мелодично. Все бы хорошо, но временами она принимается петь часа так в четыре утра. Не просыпаясь. В отличие от меня.
3) А еще имею сказать, в дополнение к посту про "Детиэтощасте", что еще одна большая засада, связанная с рождением ребенка - на свет вылезают все недопиленные гештальты из собственного детства. Оч-чень интересные порой расклады получаются. С другой стороны, когда еще можно вспомнить все любимые способы пострадать фигней - просто так считать вагоны товарняков, наверное, странно, а с собственным ребенком это совершенно логичное занятие :)
isgerdr: (Default)
Итак, теперь здесь периодически (в зависимости от наличия меня за компом и настроения Ольки) будут появляться музыкальные посты из старого журнала. Концертные отчеты, рецензии, может, и просто фанатский писк, что выкопаю и сочту хорошо написанным. Самой интересно вспомнить.
Дело в том, что 2004 год, в котором я завела ЖЖ, был поворотным. Мало того, что именно тогда я уехала на длительную стажировку в Париж, много чего во мне переколбасившую - в том же году я начала ходить на рок-концерты. Сначала были два концерта Арии, о которых отчетов не осталось - во-первых, это было еще до ЖЖ, а во-вторых, на форуме оформить впечатления удалось только в серию нечленораздельных восторженных воплей. Это сейчас я такой весь из себя рок-журналист, а тогда все только начиналось :)
Ну и потом, это своего рода психотерапия. Ибо ввиду маленького ребенка я сейчас застряла в какой-то непонятной промежуточной реальности, и, чтобы точно вылезти, мне необходимо постоянно напоминать себе, что у меня есть и другая жизнь и что она еще будет. Да и просто покопаться в архивах и в очередной раз офигеть, насколько я уже на ту себя не похожа. Вот разве что как была металлистом на всю голову, так и осталась \m/
В общем, завожу новый тэг, дабы отграничить от прежней пачки архивных постов, и иду копаться. Здесь будет про концерты, посещенные в Париже, а также про те московские концерты, о которых я не писала для Хэдбэнгера. Кстати, отчеты и рецензии, написанные мной для этого сайта, можно обнаружить вот так: http://yandex.ru/yandsearch?site=headbanger.ru&text=%D0%AD%D1%80%D0%BD%D0%B0&lr=213 (там затесалась пара левых результатов из-за совпадения имен музыкантов с моим ником, но в основном все по делу).
isgerdr: (Default)
Строго говоря, это был не первый из "парижских" концертов, до него были еще два, но это первый, о котором я написала что-то похожее на членораздельный отчет, к тому же именно этот концерт подарил мне сразу две любимых группы. В общем, вот:

Господа, это наркотик. У меня такое чувство, что я становлюсь "концертным" металлистом, с каждым разом меня все больше прет эта атмосфера, и вообще хочу еще... Но обо всем по порядку.
Сначала я, понятно, замерзла как цуцик перед входом в зал. Потому что "начало в шесть" надо понимать как "может, в полседьмого в зал пустят", но приезжать все равно к пяти - иначе о ставшем уже любимым месте перед сценой можно забыть. В общем, руки отогревались еще час. Не завидую той девушке в маечке, которая постоянно оказывалась в тесном контакте с моими ледяными лапами - нас толпой притиснуло. Ну ладно. К ограждению пробиться нельзя - куртка пристраивается на пояс, водолазка пихается в карман. Ждем.
Гость вечера номер один - Edenbridge. Очень милый такой мелодичный павер, имеющий некое сходство с "Найтвишем". Возможно, мне так померещилось из-за женского вокала, но все-таки, по-моему, и по музыке имеется сходство. Вокалистка могла бы немного меньше походить на "занавесочного эльфа", но голос у девушки несомненно есть, и на сцене она держится весьма неплохо, так что ладно. Один гитарист чем-то напоминает Холста в ранней юности, второй весьма похож на Алексея Сапкова из "Мельницы" (кажется, так его зовут...). Басист колоритен. Роскошнейший черный хаер и манера каждые полторы минуты показывать залу ВОТ ТАКОЙ язык :))) А еще он дал первому ряду свою басуху потрогать. В общем, отыграли ребята вполне неплохо, зал проснулся. Кстати, зал был набит битком, и почти полностью состоял из правильного народа. И рожи исключительно европейские! Мое мнение о парижских металлистах продолжает расти.
Гость вечера номер два - Manticora. Эти ребята меня впечатлили едва ли не больше хэдлайнеров, я решила, что я их люблю. Буду теперь копать инфу про них, а то, чем черт не шутит, и записи достану, ибо мне понравилось. Тяжелое очень энергичное звучание, то, что я в последнее время очень люблю. Драйв невероятный. Вокалист хорош неописуемо - такой "истинный ариец", кипеловского примерно типа, только более коренастый и хаер подлиннее. Голос - на уровне. А как на сцене себя ведет! Зал завелся с пол-оборота, слэм и прочие радости жизни до конца концерта уже не прекращались, на каждый жест со сцены - восторженный вой, того гляди потолок рухнет на фиг. Трогательный был момент, когда вокалист на ломаном французском поприветствовал зал, а договорил приветствие уже один из гитаристов. Смущенный комментарий на английском - "Вот он по-французски говорит. А я, к сожалению, нет". После чего товарищ полностью перешел на английский, причем сопровождая каждое произносимое прилагательное словом fucking. Что залом опять же принималось на ура. По сцене это чудо носится, как рехнувшаяся шутиха, параллельно демонстрируя элементы каких-то единоборств. Почти что врезать ботинком по башке клавишнику, будучи при этом одетым в кожаные штаны - это уметь надо... В общем, "вечный прыгатель" номер два. В какой-то момент он забрался на динамик и половину песни спел оттуда. А потом вообще в зал сиганул. Подошел к краю сцены - и рыбкой на руки первым рядам. Верно рассчитав, что его достаточно любят, чтобы поймать, но недостаточно - чтобы порвать на сувениры. И действительно - приняли в крепкие фанатские объятия, прокатили с рук на руки по половине зала и вернули обратно. В целости и сохранности. Точнее, вернули его к ограждению, на сцену он уже сам залез.
И наконец, то, ради чего все типа и пришли - Angra. Паверщики из Бразилии. Группа в свое время пережила клиническую смерть, практически полностью сменив состав, но вот - теперь аж в Париж добрались. Они делают довольно занятные вещи, вплетая в музыку элементы какой-то своей бразильской этники, а в одной песне так и вовсе звучит фрагмент чистого фламенко. На электрухах. Акустику, кстати, довольно активно используют - вокалист неоднократно хватался за акустическую гитару, да и не он один. Хотя обычно композиция, начатая в акустике, с середины все равно возвращается обратно в электричество. Получается красиво. Опять же, с драйвом все в порядке, другой вопрос, что от меня после "Мантикоры" уже мало что осталось - хотя к последним композициям удалось раскачаться обратно. Честно говоря, я сама от себя такого не ожидала - по хорошему, я должна была бы выдохнуться на второй композиции. Ан нет. Тело неожиданно понимает, чего оно хочет, и между ним и музыкой возникает полная гармония в обход сознания. И вестибулярку вышибать перестало, и прыгать получается долго и быстро... Глядишь, к возвращению в Москву вообще должную квалификацию приобрету, никакие братья по разуму не страшны будут. Тем более что у меня еще много чего впереди...
Хотя возникают нехорошие мысли. От концерта к концерту безбашенность публики лезет вверх по экспоненте. Если так будет продолжаться - что будет твориться на июньском концерте Мэйденов? Стадион-то устоит?
isgerdr: (Default)
Я ща буду рыдать от умиления. Давно надо было в эти архивы забраться. Это, конечно, не отчеты, а писк птички-наивняка - музыкантов по именам не знаю, слышу подавляющее большинство групп первый раз, в стилях не ориентируюсь... Но тем и радует. Так что держите еще отчет о концерте, принесшем мне еще одну любимую группу:

Сорок пять минут до предполагаемого начала - и уже толпа народа. Прощаюсь с мечтой о месте перед сценой и занимаю выжидательную позицию, параллельно обозревая публику. Публика правильная, особенно порадовал старый металлюга на вид лет пятидесяти с роскошнейшей седой гривой ниже плеч, а также девушка с татуировкой на спине - очень хорошо прорисованный волчара. Когда я налюбовалась на волчару, случилось чудо - начали пускать в зал. Даже примерно ко времени того самого предполагаемого начала.
Как обычно, концерт был с участием приглашенных групп. Гость номер один - Timo Kotipelto. Впечатление - неоднозначное. Тимо, конечно, замечательно поет и красив как черт, и гитаристы у него вполне себе, и вообще - но как-то мне то, что он делает в родном Stratovarius'е, больше нравится. Впрочем, для начала концерта просто идеально, зал проснулся немедленно. А сзади меня обнаружилась какая-то фанатка лет пятнадцати на вид - так вот, это юное дарование от восторга переорало самого Тимо!!! При том, что у него микрофон и мощнейшие динамики, а у девушки только собственная глотка и юный энтузиазм. У всего зала уши позакладывало...
Ранее замеченная тенденция продолжает развиваться - слэм и прочие безобразия идут по нарастающей. Что-то будет дальше... По счастью, на сей раз у меня был надежный заслон - неподалеку стояли трое юношей комплекции типа "шкаф с антресолью", и сшибить ЭТО было физически невозможно. Да и я себе обеспечила кусочек свободного пространства благодаря длине хаера...
Гость номер два - Epica. Весьма и весьма неплохо, во всяком случае, понравилось мне больше, чем Edenbridge (сравниваю потому, что и там и там женский вокал). Вокалистка исключительно колоритна, достаточно сильный голос и роскошная рыжая грива, которой она машет наравне со своими гитаристами. Музыка мне весьма понравилась. Пожалуй, чем-то близко к "Найтвишу" - тем более что имеется бэк-вокалист (один из гитаристов), издающий весьма впечатляющий хриплый блэкушный рык, перемежающийся зловещим шипением класса Satarial (а тот единственный альбом, что я у них слышала, мне нравится). По контрасту с вокалисткой вообще звучит отлично. Начинаю всерьез думать о поиске записей. Хороший был кадр, когда этот самый бэк-вокалист принялся издеваться над залом, заставляя ему подпевать. Финальный вопль рискнули повторить весьма и весьма немногие. У меня даже что-то получилось, правда, глотку я на этом деле чуть не сорвала на фиг. А еще в "Эпике" басист - левша. Во как.
Наконец, собственно Kamelot. Это здорово, красиво, драйвово и вообще... У них недавно вышел новый альбом - если там все песни на уровне тех, что они сыграли на концерте, то я его хочу! Вокал, гитары - все вполне на уровне, а еще у них басист очень колоритный. Было, опять же, несколько приколов. Во-первых - на протяжении всего концерта в зал летели не то что палочки и медиаторы (это понятно...), а бутылки с водой! Стандартно - кто-нибудь из музыкантов берет бутылку (поллитровую), половину выпивает, а остальное улетает в зал. Один юноша несколько не ожидал, что прилетит такой снаряд, получил по макушке пластиковой бутылкой и очень удивился. Тимо, кажется, один раз открытую бутылку кинул, так что первые ряды еще и полило как следует. Вокалист камелотовский вообще устроил нечто - ушел, понимаете ли, за кулисы, на сцене гитарист сидит, на акустике играет, все очень красиво... Вдруг совершенно невесть откуда опять вступает вокал. Зал начинает вертеть головами - и обнаруживает, что вокалист забрался на какую-то металлическую конструкцию, на которых всякие драпировки висят, и с пятиметровой высоты, как ни в чем не бывало, продолжает петь. Тоже мне воздушный гимнаст нашелся, сидел он там, по-моему, ВЕСЬМА ненадежно... Но ничего, допел и слез обратно. Кстати, в качестве бэк-вокала у "Камелота" выступали оба вокалиста "Эпики". И этот блэкушник, допев свое, решил-таки повторить подвиг Ларса Ларсена! То есть сиганул со сцены в зал. Мне даже удалось поучаствовать в переправке этой тушки с рук на руки, опять же, через весь зал таким макаром прокатили. Вид у тушки был исключительно довольный.
В общем, оно было хорошо. Правда, завтра я задолбаюсь расчесываться, но это опять же детали... Оно здорово.
UPD: Страна должна знать своих героев!!! Бэк-вокалиста "Эпики" зовут Марк Янсен, во.

Profile

isgerdr: (Default)
isgerdr

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 02:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios