Feb. 1st, 2013

isgerdr: (я)
Да-да, у меня сейчас завтрак. Потому что мы с Олькой две совы, правда, она-то сегодня уже два раза успела поесть и теперь спит на балконе. А я обычно утром досыпаю вместе с ней, с ужасом думая о времени, когда она будет постарше и станет спать днем не три, а два раза. С другой стороны, может, тогда она утром будет спать подольше. В общем, упремся - разберемся.
В общем, я окончательно просыпаюсь ко второй Ольгиной кормежке, укладываю ее "гулять", а сама иду пить чай. А сегодня наткнулась в холодильнике на ряженку, которую желательно съесть, пока не испортилась, и внезапно изобрела вариант простого и питательного завтрака. Дарю идею.
Берем ряженку, ну или простоквашу, если кто любит. Берем овсяные хлопья типа "Экстра". Совмещаем. Можно подсластить по вкусу или нафигачить фруктов, если есть. И радостно лопаем. Я вот поллитровую упаковку сейчас ухомячу.
isgerdr: (я)
О неистовом терзателе шести струн Ингви Мальмстине
Это не я его так обозвала - это некий автор рецензии на его последний альбом. В скальды человеку пора с таким слогом. Но речь сейчас не о нем, а о сегодняшнем концерте.
В принципе, на Мальмстина я уже шла подготовленной - слышала два диска и уяснила, что мне это нравится. И думала, что примерно знаю, чего ждать. Что не помешало мне получить очередной культурный шок. Но опять же по порядку.
Я теперь знаю, как почувствовать себя центром всеобщего внимания - пройти через наш арабско-рэпперский район в "арийской" футболке. Вылупляются все. И пытаются надпись прочитать. Ну хорошо хоть с вопросами не пристают. Зато своя металлевая братия практически не реагирует - стиль знакомый, а что там написано - никого уже не колышет.
Ждать пришлось долго, приехала я в пять с небольшим, а внутрь пустили ажно в семь. Ну, что время на билетах печатают от балды - это я уже давно поняла. Окопаться у сцены вышла не судьба, ну и ладно. Зал, кстати, набился под завязку.
Разогрев был исключительно кислый, честно говоря, если бы его не было совсем, я бы только обрадовалась. Вылезли некие два француза, один с гитарой, другой с басухой, тот, что с гитарой, пытается косить под Мальмстина, но для этого ему играть надо на несколько порядков лучше. Лучезарные улыбки в зал и эффектные позы, к сожалению, не могут уравновесить отсутствие драйва. Но плохо даже не это, а то, что партия ударных и, если меня окончательно не глючит, ритм-гитары ШЛА В ЗАПИСИ!!! За такое убивать надо. По счастью, эта знойная парочка отыграла четыре или пять композиций (они друг от друга не отличались, точно посчитать не могу) и убралась. Никто об этом особо не жалел.
А вот потом началось музыкальное безумие. Сначало сцену заволокло белым дымом, в котором видно не было ни фига, потом из дыма раздался ЗВУК, сразу предвещающий много хорошего, и посреди сцены совершенно из ниоткуда материализовался лично Ингви Мальмстин, рванул на груди рубашку... и началось. Я считала себя более-менее подготовленной... ни фига! Гитара Мальмстина впечатлила меня еще сильнее, чем виолончели "Апокалиптики" - там было слишком сильно чувство "неведомой зверюшки", здесь же... просто культурный шок. Так не бывает! Такое с гитарой творить невозможно! Ну ведь не бывает же! Нет - вот эта высокая фигура посреди сцены, вот эта белая гитара (точнее, их было штук пять, но все белые), и вот эта музыка. Честно говоря, я испытывала легкое сочувствие к вокалисту (кстати, пару раз Мальмстин запел сам, у него это, между прочим, вполне хорошо получается!) - как бы он ни зажигал и как бы ни махал стойкой, все взгляды и все объективы были прикованы только к Мальмстину.
Ибо Мальмстин зажег, и зажег вполне себе! Рок, классика, изощренная техника и бешеный драйв, неистовство и сдержанная элегантность... Он еще находил время изящным жестом поправить свои буйные кудри! Хорош, что могу сказать - хорош. Пусть мои пристрастия скорее принадлежат более тяжелым направлениям, пусть я не привыкла к инструменталу - Ингви Мальмстин меня впечатлил, и весьма. Слова кончились, остался восторженный вопль: "ИИИИИИИНГВИИИИИИИ!!!". А что он терзатель шести струн - святая правда. С гитарой он вытворяет что-то немыслимое, только что ею не жонглировал, и я вам не берусь описать, в каких позах он ухитрялся играть. А на одной из гитар он струны реально порвал в нафиг, к восторгу зала. Впрочем, зал был в экстазе с первых секунд нахождения Мальмстина на сцене, за каждый брошенный медиатор такие бои начинались... А медиаторов Мальмстин штук двадцать перекидал!
А еще я опять с трофеем. Футболка. Красивая. На черном фоне пламя, и из пламени - рука с гитарой. Ну, и готическими буквами написано Yngwie Malmsteen's Rising Force. Футболка, правда, на два размера больше, чем мне надо, ну и фиг бы с ним. Я за нее даже комплимент получила от парня на ресепшне в нашей резиденции. И сейчас я в ней сижу, она меня прет.
isgerdr: (я)
Июнь 2005 года. Мановар с тех пор слушаю несколько меньше, но все равно...

Меня прет. Меня опять прет, причем совершенно не по-детски. А еще плющит и тащит и вообще колбасит. Потому что я дослушиваю мановаровский альбом Kings of Metal. Черт возьми, хотелось бы мне на ИХ концерте побывать!!! Стоять перед сценой, орать во всю глотку "HAIL, HAIL, HAIL AND KILL!!!"... Кто там говорил, что у него мановаровское видео есть? Приеду - учиню грабеж! Нет, альбом однозначно рулит. Уже Wheels of Fire проехались по жалким остаткам крыши так, что мало мне не показалось, эх, единственное, чем плохи наушники - хаером не тряхнешь. Под это бы да на трассу...
А над Heart of Steel я почти рыдала. Скажите мне, как Мановар ухитряется сочетать этот бешеный драйв своих скоростных композиций с такой фантастической проникновенностью в балладах? Скажите мне, почему они так цепляют? Stand and fight, tell me what you feel, born with a heart of steel... могу перевирать текст, цитирую по памяти, как услышала. Вроде типичная мановаровская лексика - почему эта баллада пробирает до дрожи, до слез? Как получается, что это ТАК красиво???
isgerdr: (я)
Вообще с Мэйденами у меня отношения складывались весьма постепенно. Вот сольным Дикинсоном пришибло и раскатало сразу, а с группой как-то тяжелее пошло. Но в Париже ожидался их концерт, и я решила приобщиться. Слушала-слушала - и в определенный момент накрыло. Вот так.

Так. В очередной раз поставила Мэйденов - что со мной творится от этой музыки??? Seven deadly sins, seven ways to win, seven holy paths to hell... Оно уже доиграло, но голос Дикинсона по-прежнему звучит в ушах, такое чувство, что он меня даже во сне не оставит... На данный момент это мой любимый альбом Мэйденов. Пожалуй, Tyranny of Souls с ним наравне. Ну вот зачем я это сегодня включила? Я ж опять теперь на неделю подсяду на этот голос! И опять буду страдать, что у меня так мало записей. И опять слышать - seven deadly sins, seven ways to win... Брюква, будь ты неладен, почему это ТАК красиво??? Почему оно меня так цепляет?! Черт возьми, а ведь мне скоро предстоит ЭТО услышать вживую... Спрашивается, если мне уже сейчас на почве Мэйденов рвет крышу - что со мной будет 25 числа?!
Seven deadly sins, seven ways to win... ну прет меня... и это, кажется, надолго...

Profile

isgerdr: (Default)
isgerdr

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 05:12 am
Powered by Dreamwidth Studios