Jun. 19th, 2013

isgerdr: (я)
А давно я вам музыкальных архивов не выкладывала. Надо бы исправить это недоразумение, тем более что файлик с ними запихнут на Яндекс Диск и доступен мне что с ноута, что с айпада. Так что вот вам на сон грядущий рецензия на злобный дэт. Бууу :)

Последний на данный момент альбом австрийской группы Demolition, чью жанровую принадлежность я слегка затрудняюсь определить, ибо не экстремальщик никоим образом. Но, по-моему, это все-таки дэт, судя по брутальному вокалу, тяжелейшему звучанию и немыслимой злобности текстов. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Рекламка, всученная мне еще в Париже незадолго до выхода альбома, гласила, что это первый релиз с новым вокалистом. Ну что же... Я не знаю, кто был на этом посту раньше и как с ним звучала группа, но могу сказать, что нынешний вокалист с гордым именем Вольф Зюссенбек (Wolf Sussenbeck) смотрится более чем достойно. Мне довелось видеть его на концерте - "истинный ариец" в кованых сапогах, размахивающий проводом от микрофона, аки бичом, перекошенное яростью лицо, стальные пальцы, сжимающие протянутые руки фанатов... Испытав на себе эту хватку, я пожалела, что сунулась - чувствительность кисти вернулась весьма нескоро. Впрочем, я отвлекаюсь.
Итак, альбом Existence. С первых же секунд слушатель понимает - пощады не будет. Плотный тяжеловесный звук не оставляет возможности для передышки. Снова и снова молотом обрушиваются ударные, отточенным лезвием впиваются в сознание гитарные соло, и над этим царством стали властвует задыхающийся от ярости хрип Зюссенбека. Голос невероятной силы опускается до подземных глубин и в той же фразе взмывает пронзительным скримингом. Темп вокальных партий словно нарочно замедлен по сравнению с безумной скоростью музыки, как будто переполняющая ненависть заставляет цедить слова сквозь зубы. Ненависть - вот ключевое слово альбома, названного Existence явно не без иронии.
Перед нами мир, бьющийся в агонии, мир, который ждет неизбежная гибель. Первая же песня - Third of Nine - это монолог вырвавшегося на свободу то ли злобного демона, то ли смертоносного вируса. Техногенная и философски-магическая составляющая странным образом перемешаны в текстах. Вторая композиция носит простое и бесхитростное название Necromancer. В третьей песне разгневанный Бог готовит уничтожение окончательно доставшего его человечества. В четвертой буйствует нечто совершенно жуткое под именем Thermal Detonator... И так - весь альбом. Пощады не будет.
Особняком стоит песня Discover the Light. Она снова о смерти - но, в отличие от других песен, смерть здесь предстает не концом всего, а своего рода освобождением, едва ли не возрождением. Впрочем, в ТАКОМ мире смерть действительно означает свободу... может быть. Лично для меня текст песни странным образом перекликается с безумной калугинской "Радость моя", несмотря на пропасть, разделяющую стили. Единственный прорыв из мира беспредельной ярости.
Что сказать в завершение? Я не дэтстер. Я вообще не экстремальщик. Я слушаю старый добрый хэви с немалой примесью павера. И тем не менее мне нравится Demolition - нравится своей силой, своей яростью, своей безжалостной сталью. И если вы, как и я, далеки от этих направлений, но при этом слова "дэт" и "брутальный вокал" не вызывают у вас конвульсий - вполне возможно, что этот альбом понравится и вам.
isgerdr: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] myrngwaur в Дама в очках, со шпагой и на велосипеде
Узнал потрясшую меня до глубины души вещь: знаете, зачем на велосипеде звездочки с цепями крепят справа? Чтоб шпага не мешалась. Ассоциативная цепочка сквозь времена проста: шпага висит слева - на лошадь таким образом садятся с левой стороны же, чтобы шпага не путалась в ногах - все привыкли садиться на лошадь слева, даже те, кто шпагу никогда не носили - велосипед есть замена лошади, потому на него тоже все залезали слева - звездочку крепят справа, чтоб при залезании о нее не пачкаться. PROFIT.

Но картина сурового велосипедиста со шпагой теперь будет у меня в голове жить вечно. Какая тема для фэнтези-стимпанк-антуружа, а?

isgerdr: (я)
Итак, повторюсь, дальше концертные отчеты в этой рубрике будут относиться уже к Москве. Да, с моей нынешней слушательской позиции это зачастую та еще птичка наивНЯК, но за то я их и ценю. В конце концов, я и поныне в вечно недовольные критики не записываюсь, и даже если ранее любимые группы скисли - я люблю их в том варианте, в котором от них зафанатела. В общем, вот вам сага о том, как мы ходили на метал-фест в Кузьминках.

В субботу в парке Кузьминки прошел халявный фест под гордым лозунгом "Слава России, слава Москве!". Единороссы замутили. Нам с Драгомиром на единороссов слегка чихать, но вот на участие в фесте групп "Черный Кофе", "Мастер" и "Маврик" нам чихать совершенно не было. Тем более на халяву. Тем более что все три группы запихали в конец фестиваля, следовательно, можно было приехать прицельно на них, а не шляться по парку весь день ради трех групп.
Мы приехали к предполагаемому началу выступления "Черного Кофе", но, разумеется, у нас ничего не бывает вовремя - на тот момент зажигала группа "Пилигрим". Ну группа и группа, неплохо, но ничего особенного. Кстати, на подходах к парку обнаружился альтернативный фест - большая группа бабушек и дедушек зажигала под русские-народные-простые-хороводные на баяне :) В самом парке обнаружилась исключительно разношерстная смесь из металлистов, реконструкторов в полном облачении и просто цивилов с детьми и собаками. У песиков глаза тихо лезли на лоб, что понятно - собачий слух в 16 раз острее человеческого, а тут такое со сцены разносится. Кстати, звук был отличный - в любой точке "фестивальной зоны" все было прекрасно слышно, и никаких вам всезаглушающих ударных или еще чего. Были обнаружены смутно знакомые рожи в количестве неограниченном, ну что вы хотите - родной металлевый контингент кочует по Москве. Мое сердце порадовало большое количество "арийцев", причем в футболках с нынешним составом. Беркут - птица певчая, вот! Да я и сама была в своей боевой футболке с Черным Всадником. Также было замечено немалое количество "мэйденовцев" (а моя футболка лучше!), активно был представлен, понятно, "Мастер", а еще я заценила символику "Эпидемии" и Темплов.Read more... )

Хым, забавно - из локального Офиса текст в браузер не копипастится, а из Яндекс Диска - пожалуйста. Яблоководам на заметку.

Profile

isgerdr: (Default)
isgerdr

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 15th, 2025 08:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios