Feb. 18th, 2011

isgerdr: (Default)
"Вечно в кожаных перчатках, чтоб не делать отпечатков..." - это не шпиЁн из песни Высоцкого, это я. С октября по апрель как минимум. Руки у меня мерзнут практически всегда и везде. Ну да, пониженное давление, плюс очень длинные и тонкие пальцы. Ну многие тут меня видели, хотя бы на фотографиях. В результате я могу хоть как запаковаться, а руки отмерзают.
Хотя сейчас еще куда ни шло. После достопамятного Йоля в Подольске зимой 2002 года, когда у меня отказалось заводиться авто, и пришлось битый час по -30 искать добрую душу, которая бы дала прикурить, мои конечности вообще отказались иметь дело с холодной погодой. Отмерзали мгновенно, оттаивали болезненно. Видимо, таки отморозила. Сейчас стало получше, но все равно.
Нет, вариант спасения есть - дубленочные перчатки на хорошем меху. Одна проблема - я вожу машину, и в принципе крайне не люблю снимать на улице перчатки, чтобы выполнить какую-нибудь мелкую манипуляцию. Так что кожаные перчатки - это действительно мое все. К тому же я их люблю еще и чисто эстетически. Всегда только черная кожа, минимум декоративных швов и полное отсутствие всякой фурнитуры. Хотя недавно купила себе перчатки, которые по ладони кожаные, а с другой стороны - шерстяные в черно-белую шотландскую клетку, но они, кажется, на более теплую погоду. Правда, на то безобразие, что сейчас за окном, только ямщицкие рукавицы сгодятся.
Те перчатки, которые я ношу сейчас, крайне идейны тем, что у них есть длинные шерстяные манжеты. Опять же, незаменимая вещь в машине - ибо стоит поднять руку к рулю, рукав норовит задраться, а поскольку нормальные перчатки мне вечно коротки, получается довольно холодно. Вот да, еще один трабл - на мою руку еще не всякие перчатки сядут. К тому же неизвестный гений придумал, что женщине в перчатках не надо делать ничего сложнее, чем подавать руку для поцелуя или опираться на локоть кавалера, так что если хочется в перчатках хоть как-то действовать - приходится завышать размер.
А перчатки с манжетами, хоть и идейные, но тонкие. И кожа у них слишком пористая, промокает на раз. Короче, бу.
isgerdr: (Default)
Изначально запись сделана 2 июня 2006 года.

А у меня есть мысль, и я ее думаю. И придумала я такую мысль, что инет и конкретно ЖЖ, между прочим - не только собрание всяческих полезностей и приятностей (что и без меня все знают), а еще и путь к тому, чтобы сделать свой взгляд на жизнь куда оптимистичнее.
Во-первых, какого бы таракана я не обнаружила в своей башке - обязательно найдется куча народу с таким же. Сознание того, что я не одна такая ненормальная, неплохо греет душу.
Во-вторых, хотя "другим еще хуже" - ни хрена не утешительное утверждение, почитать про какую-нибудь гадость помогает слить собственный негатив. Вот сядешь так за комп, злая как черт, а тут какое-нибудь комьюнити "Плохие родители". Почитаешь страниц пять, обозлишься вместе с авторами постов на всех их предков скопом - глядишь, как-то и собственный пар до кучи вышел...
В-третьих, читать посты, взбаламутившие общественность на пятьсот комментов, конечно, порой неприятно - и в посте бывает хрень, и в ответах хрени еще больше. Но тем ценнее каждый адекватный индивид, обнаруженный посреди хрени. К тому же так посмотришь на позиции по тому или иному вопросу - заодно и в своей голове на эту тему порядок наведешь.
В-четвертых, инет повышает творческую самооценку. И не только потому, что мои собственные писания ловят одобрительные комменты, даже если я сама не считаю данную конкретную вещь шедевром. А просто почитаешь иногда чужую графомань - и проникаешься, насколько лучше у тебя получается! (ПРИМЕЧАНИЕ: ни к кому из моих френдов это не относится. Если я добавляю во френды "поэтический" журнал - значит, я считаю, что его владелец пишет хорошо, и мне нравится его читать)
В-пятых, инет заставляет чуть иначе смотреть на события из собственной жизни. Вот, допустим, осенью у меня случилась совершенно идиотская история: я, будучи в абсолютно трезвом состоянии, без каблуков и светлым днем, споткнулась об ограждающую тротуар цепь и шмякнулась на глазах у всего честного народа. В безинтернетный период своей жизни я бы еще год страдала по поводу того, какая фигня получилась и какой я еж с ушами. Потому что чувства самоиронии у меня нет и я ненавижу вляпываться в дурацкие ситуации. А тут это не происшествие, а сюжет поста в ЖЖ. То есть как бы и не совсем со мной было. Да и просто, написав этот пост, я как-то слила весь идиотизм ситуации и больше по этому поводу не парюсь. Или вот когда мне на концерте по носу въехали. Без сети оставалось бы лишь молча страдать. А с сетью - писать сагу о похождениях юного металлиста, то есть меня :)

Profile

isgerdr: (Default)
isgerdr

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 04:25 am
Powered by Dreamwidth Studios