isgerdr: (я)
[personal profile] isgerdr
Продолжаем раскапывать архивы. На сей раз пачка трэша и дэта разного вида, любимых групп не породившая, но поселившая в моей фонотеке один альбом, служащий "реаниматором" на случай особо злобного настроения - о нем еще будет речь в этой саге, потому что моя рецензия на него мне самой очень нравится. А пока история про кучу злобных трэшеров, старых металлюг и много про что еще.

Взгляд из-под сцены, или концерт Testament
Почему из-под сцены? А потому что дело опять было в клубе "Локомотив", где, как я уже писала, перед сценой нет ограждения. А высота сцены там - мне почти по плечи. Очень удобно на ее край опираться. Но, как обычно, все по порядку.
Приезжаю к клубу. Около него тусуется колоритнейшая компания из четырех старых металлюг. Один в ходе разговора назвал свой возраст - 57 лет. Остальные на вид примерно той же возрастной категории. Бойцы, так сказать, вспоминают минувшие дни - один рассказывает, как ходил на концерты Queen, и ностальгирует по Фредди, другой вещает про молодого Хэлфорда и ругает Оуэнса, третий, небрежно закатав рукав косухи, демонстрирует татуировку с гордым именем Оззи Осборна... Колоритнейшие, в общем, экземпляры. Один, кстати, был до невероятия похож на Виталия Дубинина - лет через пятнадцать-двадцать Дуб, наверное, примерно так будет выглядеть. В общем, полюбовалась я на них, но тут наступило восемь часов и нас наконец пустили в зал. Точнее, в предбанник зала - почему-то на все время саундчека зал отгородили цепью, так что реально мы туда попали где-то после полдевятого. Оглядев публику, которая за редким исключением смертоубийства не предвещала, я опять окопалась у сцены. Почти по центру, хорошо.
Divine Empire. Разогрев невразумительный обыкновенный, одна штука. Ребят всего трое - ударник, вокалист/гитарист и басист/бэк-вокалист, последний довольно обаятелен, но положения это не спасает. То, что они играют, я бы квалифицировала как дэт, но довольно кислого свойства. Пару раз хаером тряхнуть можно, не более того. Tales of Blood, помнится, тоже без особых изысков играли, но только с них башню рвет на третьей секунде, этих же "дивных" я прослушала, подперев голову рукой и думая, долго ли еще они намерены тут торчать. Контакт с залом практически на нуле, в общем, об их уходе никто не жалел.
Demolition. Группа из Австрии, опять же, скорее дэтовой направленности, вроде как (хреновый из меня эксперт по металлу, сразу говорю). Вот они были очень и очень хороши. Реально красивые гитары, которые не забивает ритм-секция, вокал - мощнейший хриплый рык, без напряга переходящий в ультразвуковой скриминг. Да и внешне вокалист хорош, типичный такой "истинный ариец". Единственное, что напрягало - его тяжеленный сапог постоянно маячил где-то аккурат над моей головой, понятно, что я ничем не рискую, но полконцерта разглядывать этот агрегат в мои планы не входило. Кстати, еще один любитель махать проводом от микрофона, аки бичом, что в связи с отсуствием ограждения вызывает сложные чувства - пару раз этот самый провод просвистел весьма недалеко от моего лица. Впрочем, ни ботинок, ни провод не помешали мне отрываться по полной программе, ибо драйва ребятам не занимать. У меня до сих пор рука болит - так "козой" махала. С удивлением заметила, что мое "хэй-хэй-хэй" спокойно пробивается через общий фон, вокалист явно слышал именно меня и благосклонно улыбался. Или "козу" в ответ показывал. А еще он мне руку пожал! Правда, я тут же почти пожалела, что сунулась. Видимо, железная хватка - это общее свойство дэтстеров. Руку он мне довольно ощутимо помял, хорошо еще, что у меня настолько гибкая кисть... Ну и ладно. Все равно кайфово.
Suspеria. Меня начинают мучить мысли, во сколько все ЭТО закончится - время перевалило за десять вечера, а хэдлайнерами пока и не пахнет! Но все эти мысли вылетают в первые секунды после выхода группы на сцену. Лесьярообразный вокалист неимоверной колоритности, кстати, вокал тоже сильно напоминает лесьяровский. Причем это уже не сплошной рык - начинают прорезаться какие-то намеки на мелодичность, да и гитары звучат уже иначе. У зала посрывало последние остатки крыши, и почему-то на первом ярусе (я уже писала, что в "Локомотиве" зал ступенчатый) стало весьма много народу... Кстати, честь и хвала группе из десяти самых безбашенных товарищей - они устроили то, что я могу назвать "культурным слэмом". То есть народ прыгал, бесился и толкался, но только между собой, практически не задевая никого из посторонних. Меня пару раз толкнули, я дала сдачи, на чем все и закончилось. Единственный раз в меня довольно неприятно врезался один товарищ, просто я не была готова его встретить, в итоге приложилась плечом об край сцены. А он, зараза, железный! Но это мелочи. Кстати, ребята и на сцену лезли, но опять же - безопасно для окружающих. То есть эта компания на руках доносит до сцены кого-то из своих, он туда вылезает, получает - уж как повезет - либо хлопок по плечу от вокалиста, либо пинок от дедушки-охранника (больше похожего на кладбищенского сторожа), и спрыгивает обратно на руки своим же. И никаких летающих над головой ботинок!!!
Наконец появились сами Testament. И вот тут в зале явственно запахло мясом - первый ярус забился до отказа, рядом со мной материализовались два здоровеннейших словака (они представились) класса "шкаф с антресолью", причем ребята были в сильно нетрезвом состоянии. Ну ладно, зато за их спинами никакой слэм не страшен. ЭТО сдвинуть с места может только ядерный взрыв. Один из этих ребят столь упорно тянул лапы к тестаментовскому басисту, что тот ему медиатор подарил. После чего парень просто-таки впал в нирвану, перся и тащился, аки тринадцатилетняя фанатка (что при его слоноподобной внешности выглядело уморительно), посылал басисту воздушные поцелуи и вообще. Басист, видя такое дело, к краю сцены ближе чем на полтора метра больше не подходил. А то мало ли что. Меня саму вскоре слэм все-таки достал окончательно - одно дело, когда у ребят в распоряжении ползала, а другое - когда хочешь не хочешь, а запинаешь всех окружающих. Хватаю свою ветровку и отползаю назад, где можно без помех рубиться дальше, благо было от чего. Testament - это здорово. Если это таки трэш, то я прихожу к выводу, что трэш мне таки нравится. Бешеное гитарное рубилово, невероятно красивые соло и мощнейший вокал, злобный, но весьма себе мелодичный - это было хорошо. Одна проблема - моя башка под конец концерта стала заявлять о своем намерении отвалиться на фиг. Но ничего, сегодня вроде на месте. Одним словом, все было очень и очень здорово. Одна проблема - закончилось это все в четверть первого ночи (Testament со сцены решительно не хотели отпускать!), а добираться по нашему безлюдному району хотя и безопасно, но несколько стремно.

Date: 2013-01-14 08:22 pm (UTC)
thinking_in_progress: (Default)
From: [personal profile] thinking_in_progress
Хороши ваши муз.архивы. Я пожалуй, подпишусь на ваш журнал - может чего новенького музыкального для своих ушей и позаимствую )

Profile

isgerdr: (Default)
isgerdr

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 01:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios