Jul. 30th, 2012

isgerdr: (Default)
Изначально запись сделана 22 февраля 2006 года.

Эх. Давно я хотела это сделать. С первого по пятый курс я записывала "компромат" на лекторов и коллег на обложках тетрадей во время лекций. Попадались такие "Перл-Харборы" (спасибо начальству за формулировку!), что записи на обложке превышали объемом конспект. Понятно, что не все в моей коллекции понятно нефилологу, но я постаралась отобрать мои любимые пассажи.

Лекция по истории искусств. Показывать слайды лектор запряг добровольца из студентов:
- Олег, следующий! - Голос из зала: - Да он не Олег, а Никита. - Да? Ну он же не представился… Ладно, Никита так Никита... Олег, следующий!

Зарубежная литература Средних веков:
(О поэзии вагантов) Это очень похоже на жесты юродивого, который заголялся и демонстрировал свое... (выразительная пауза) отношение к миру.
А вокруг монастырей бродили толпы необразованных варваров, у которых и языка-то не было!

Библия и культура:
Иисус пришел ко Христу
Книга, которая никуда не годится с научной точки зрения... с МОЕЙ точки зрения.

Русская литература 19 века:
Смальгольмский барон злодейски убивает своего любовника.
на которой он возрос и вырос
муж жены Петра Агафон
Операция его смерть где-то на полгода отсрачивает.

Различные курсы, читавшиеся моим научруком (светлая ему память):
Древние греки знали все, кроме того, что они древние.
Вы какой-нибудь портрет Лютера видели?.. (принимая величественную позу, изображает собой портрет Лютера. Потом сравнила - похож) Во!.. Борец!..
Вот Баба Яга – сидит там у себя в избушке на курьих ножках и хочет зла!
В одиночку оргией не займешься.
Парфенон потребляется в состоянии созерцания.
Обыденное сознание разрушить я не в состоянии, его много.
Автор может покидать повествование и начинать вопить от себя.
Там еще много! )
isgerdr: (Default)
Сейчас тут будет серия (не подряд) архивных постов, которые наблюдала часть старых френдов по первому журналу, но новых-то тоже хочется повеселить. Дело в том, что был во время оно, а конкретно в 2005-2007 годах, в РИА Новости автор, выдававший такие логические и лингвистические красоты, что в первом журнале он прочно утвердился под именем "мой-любимый-аналитик". Времени с тех пор прошло много, я сменила две работы, так что теперь мне уж точно ничто не мешает поднять из архивов мой глумеж над некоторыми статьями. Итак, поехали.
Все началось с того, что наш отдел заказал аналитикам статью на пару страничек про Старый Новый год для распространения во Франции, а приехало вот ЭТО. Не видела бы я русской фамилии автора под статьей - подумала бы, что писал француз, который а) не в ладах с русским языком, б) знаком с русской культурой на уровне водки, балалаек и медведей на Красной площади. Здесь, в отличие от дальнейших постов, мои комментарии довольно сдержанные и литературные, поскольку в большинстве своем писались для рабочего пользования - я разъясняла начальству, что ЭТО дальше пускать нельзя. В итоге искомую статью написала я сама, а ЭТО впоследствии все-таки появилось на сайте, будучи по-быстрому переделано под Рождество. Далее - исходный вариант статьи, в скобках - мои комментарии.

ПРАЗДНИК СРЕДИ СНЕГА
Как русский народ встречает Новый год
(Отход от темы уже в заголовке)
Новый год в России это - полоса праздничных дней, куда входит встреча Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января, затем следуют так называемые святки (святые вечера) в ходе которых православные христиане 7 января отмечают Рождество Христа, а завершает праздники Масленица, по сути, языческий праздник в честь Зимы и Солнца.
(Не совсем точно – Масленица входит в цикл ЗИМНИХ праздников, но непосредственно к Новому Году не примыкает. Не до весны же русские его празднуют!)Read more... )

Profile

isgerdr: (Default)
isgerdr

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 04:25 am
Powered by Dreamwidth Studios